Usos y aplicaciones de las bombas de vacío
Algunas de las aplicaciones y usos más comunes son:
- Cocción y/o concentrado a baja temperatura de: mosto, jaleas, dulces, jarabes, etcétera
- Vacío central para clínicas médicas o laboratorios
- Termoformado de termoplásticos
- Calibración de tubos de termoplásticos extrusados
- Máquinas para la industria cárnica
- Desgasificado y deshidratado para la impregnación de madera u otro material poroso
- Enfriamiento rápido (evaporación rápida de la humedad en frutas, verduras, lográndose un veloz descenso de la temperatura.)
- Industria textil (tratamiento de diferentes fibras, planchado)
- Desodorizado (eliminando gases indeseables en sustancias químicas, producción de alimentos, etcétera)
- Destilación a baja temperatura (extracción en vacío de fracciones volátiles)
- Eviscerado (eliminación de vísceras en aves, pescados, etcétera)
- Aceleración de filtrado, reduciendo la presión en la descarga del filtro (ej.: filtros rotativos)
- Equipos de esterilización hospitalaria
- Succión para odontología
- Etiquetadoras
- Construcciones varias en fibrocemento
- Cebado de bombas centrífugas
- Depresión de napas en suelos
¿Cuál es el funcionamiento de una bomba de vacío?
El funcionamiento se define por la velocidad de bombeo y la cantidad de gas evacuado por una unidad de tiempo de las bombas de vacío.
Dos características esenciales de las bombas de vacio son:
- La presión limite, también llamada presión mínima de entrada.
- El tiempo necesario para alcanzar dicha presión.
Ambos factores no dependen necesariamente del tipo de bomba sino del recipiente a evacuar.
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